USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Первые классы в Петербурге на новый учебный год заполнены на 70%

В рядах первоклашек уже насчитывается 35 тыс. детей.

Первые классы в петербургских школах заполнены на 70%.

Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по образованию. Кампания по зачислению детей в первые классы идет полным ходом - на 10 марта в школы записали порядка 35 тыс. первоклашек.

Запись детей в первые классы на новый учебный год началсь 20 января, родители будущих первоклашек пользуются сайтом Госуслуг, который после прошлогоднего скандала переделали. В декабре при подаче заявлений на запись в первые классы сайт МФЦ в первый же день вышел из строя. Похожая ситуация произошла в феврале 2015 года, запись первоклашек велась через сайт Госуслуг, который, не выдержав напора родителей, рухнул. Поздней неработу сайта объяснили атакой хакеров, запись в первые классы попала под угрозу аннулирования. 

Сейчас заявления на запись в первые классы принимают как через сайт Госуслуг, так и через сайт МФЦ. По новым правилам, дата и время подачи заявления больше не играют решающую роль. Это понизило напряженность в первые дни записи и сделало процедуру намного более удобной для родителей будущих первоклассников, отмечают в комитете.

В этом году родители могут подавать заявления на зачисление детей в первый класс сразу в три школы, расположенные в своем районе. Преимущественное право зачисления отдается школе, которая находится в непосредственной близости от дома. С 1 июля можно подавать заявления на зачисление в школы из других районов при наличии в низ свободных мест.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы