USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Первые классы в Петербурге на новый учебный год заполнены на 70%

В рядах первоклашек уже насчитывается 35 тыс. детей.

Первые классы в петербургских школах заполнены на 70%.

Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по образованию. Кампания по зачислению детей в первые классы идет полным ходом - на 10 марта в школы записали порядка 35 тыс. первоклашек.

Запись детей в первые классы на новый учебный год началсь 20 января, родители будущих первоклашек пользуются сайтом Госуслуг, который после прошлогоднего скандала переделали. В декабре при подаче заявлений на запись в первые классы сайт МФЦ в первый же день вышел из строя. Похожая ситуация произошла в феврале 2015 года, запись первоклашек велась через сайт Госуслуг, который, не выдержав напора родителей, рухнул. Поздней неработу сайта объяснили атакой хакеров, запись в первые классы попала под угрозу аннулирования. 

Сейчас заявления на запись в первые классы принимают как через сайт Госуслуг, так и через сайт МФЦ. По новым правилам, дата и время подачи заявления больше не играют решающую роль. Это понизило напряженность в первые дни записи и сделало процедуру намного более удобной для родителей будущих первоклассников, отмечают в комитете.

В этом году родители могут подавать заявления на зачисление детей в первый класс сразу в три школы, расположенные в своем районе. Преимущественное право зачисления отдается школе, которая находится в непосредственной близости от дома. С 1 июля можно подавать заявления на зачисление в школы из других районов при наличии в низ свободных мест.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы