USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Работа МФЦ Петербурга по записи детей в первый класс налажена, очередей нет

Каждые 15 минут регистрируются более тысячи заявлений.

С началом работы (9 утра) многофункциональных центров в Петербурге живые очереди на входе в учреждения практически исчезли. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Родители спешат записать детей в первые классы.

Ранее сообщалось, что сотни мам и пап простояли у дверей МФЦ всю ночь. Очереди заметили у МФЦ на Чайковского, Учительской, Ушинского, Пограничника Гарькавого, Гражданском и Дунайском проспектах.

Читайте также:

Очереди в МФЦ Петербурга для записи в первый класс в фотографиях Instagram

На данный момент стало известно, что люди заходят внутрь и получают талончики с номерами, по которым их принимают консультанты. Скорость потока большая - каждые 15 минут регистрируются более тысячи заявлений.

«Подавать заявления на втором этапе можно до 30 июня и дальше. Тем не менее мы призываем родителей определиться с выбором школы в течение первого месяца, потому что сейчас школы накапливают заявления, через 30 дней по нормативным документам они начинают с ними работать, приглашают в первую очередь тех, кто живет рядом со школой, а затем уже тех, кто проживает дальше», - рассказала Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию Петербурга.

Первыми свои заявления подавали семьи имеющие льготы. По информации профильного комитета, их оказалось 19%, это примерно пятая часть детей, которые пойдут в первый класс. В этом году в Петербурге создано 52 тыс. мест для первоклашек, специалисты уверяют, что хватит всем.

Своебразная "паника" по поводу записи детей в школу образовалась неспроста. В прошлом году запись первоклашек велась через портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга, который не выдержал напора родителей и рухнул. Поздней неработу сайта объяснили атакой хакеров, запись в первые классы попала под угрозу аннулирования. Итогом скандала стало увольнение главы Информационно-аналитического центра Евгения Корабельникова.

В этом году комитет по информатизации и связи решил исправиться. Его специалисы "переделали" сайт Госуслуг для записи детей в первые классы. При этом поток родителей в МФЦ также налажен.

По данным комитета по образованию, с 0 часов 20 января количество поданных через портал Госуслуг заявлений на прием в первый класс составило 9652. За первую минуту было подано 1400 заявлений, а к часу ночи количество заявлений превысило шесть тысяч.

Также сообщается, что с 9 до 11:15 часов через МФЦ города подано 7099 заявлений на зачисление в первые классы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы