USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Работа МФЦ Петербурга по записи детей в первый класс налажена, очередей нет

Каждые 15 минут регистрируются более тысячи заявлений.

С началом работы (9 утра) многофункциональных центров в Петербурге живые очереди на входе в учреждения практически исчезли. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Родители спешат записать детей в первые классы.

Ранее сообщалось, что сотни мам и пап простояли у дверей МФЦ всю ночь. Очереди заметили у МФЦ на Чайковского, Учительской, Ушинского, Пограничника Гарькавого, Гражданском и Дунайском проспектах.

Читайте также:

Очереди в МФЦ Петербурга для записи в первый класс в фотографиях Instagram

На данный момент стало известно, что люди заходят внутрь и получают талончики с номерами, по которым их принимают консультанты. Скорость потока большая - каждые 15 минут регистрируются более тысячи заявлений.

«Подавать заявления на втором этапе можно до 30 июня и дальше. Тем не менее мы призываем родителей определиться с выбором школы в течение первого месяца, потому что сейчас школы накапливают заявления, через 30 дней по нормативным документам они начинают с ними работать, приглашают в первую очередь тех, кто живет рядом со школой, а затем уже тех, кто проживает дальше», - рассказала Анна Грубская, начальник отдела общего образования комитета по образованию Петербурга.

Первыми свои заявления подавали семьи имеющие льготы. По информации профильного комитета, их оказалось 19%, это примерно пятая часть детей, которые пойдут в первый класс. В этом году в Петербурге создано 52 тыс. мест для первоклашек, специалисты уверяют, что хватит всем.

Своебразная "паника" по поводу записи детей в школу образовалась неспроста. В прошлом году запись первоклашек велась через портал государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга, который не выдержал напора родителей и рухнул. Поздней неработу сайта объяснили атакой хакеров, запись в первые классы попала под угрозу аннулирования. Итогом скандала стало увольнение главы Информационно-аналитического центра Евгения Корабельникова.

В этом году комитет по информатизации и связи решил исправиться. Его специалисы "переделали" сайт Госуслуг для записи детей в первые классы. При этом поток родителей в МФЦ также налажен.

По данным комитета по образованию, с 0 часов 20 января количество поданных через портал Госуслуг заявлений на прием в первый класс составило 9652. За первую минуту было подано 1400 заявлений, а к часу ночи количество заявлений превысило шесть тысяч.

Также сообщается, что с 9 до 11:15 часов через МФЦ города подано 7099 заявлений на зачисление в первые классы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы