USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:24 73.7915  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:24 80.5167  
Нефть($) 09.04.2020 34.26 +1.57
Нефть(p) 09.04.2020 2125.20 +106.02

Президент РАН Александр Сергеев посетил производство биотехнологической компании BIOCAD

Представители Академии наук высоко оценили работу компании.

Генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов и вице-президент по научным разработкам Роман Иванов провели экскурсию для президента РАН Александра Сергеева, вице-президента РАН Владимира Чехонина и начальника Секретариата президента РАН Валерии Беляниной, продемонстрировав практически весь цикл производства препарата от поиска молекулы до выхода готового продукта с упаковочной линии. Рабочая поездка делегации Академии наук началась с посещения лабораторного комплекса и производственных корпусов компании BIOCAD в особой экономической зоне «Нойдорф».

«То, что мы увидели в BIOCAD, очень впечатляет. Существует некое убеждение, что проблема нашей страны – техническое отставание. Но сегодня нам продемонстрировали оснащение мирового уровня, мы убедились, что российская биотехнологическая компания действительно может охватить полный цикл производства сложных лекарственных препаратов, не уступающих западным продуктам. У нас не хватает таких сквозных цепочек от генерации знаний до рынка», – поделился впечатлением Александр Сергеев.

Также представители РАН высоко оценили работу компании в области привлечения молодых специалистов и отметили, что средний возраст сотрудников – до 30 лет, факт, которым они были приятно удивлены.

После члены делегации и руководство компании обсудили возможное сотрудничество с целью применения фундаментальных научных исследований академических учреждений для разработки инновационных лекарственных препаратов. Стороны согласились в том, что потенциальные партнерские проекты могут быть высокоэффективны, а также обсудили возможные схемы взаимодействия для успешной коммерциализации академических исследований и совместной работы в смежных областях.

«Выход на мировой уровень, создание первых в классе препаратов, опережение мировых гигантов индустрии в выпуске инновационных продуктов на рынок – все это реальные цели BIOCAD. И для реализации этих целей необходимо обращаться к глубоким исследованиям академического уровня. Наша страна всегда была известна достижениями в науке, и я уверен, что долгосрочное сотрудничество с РАН поможет нам достичь высочайших результатов в отрасли, а отечественные разработки станут мировыми блокбастерами», – отметил Дмитрий Морозов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы