USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Певец Розенбаум отказался от выдвижения на звание Почетного гражданина Петербурга

Свою кандидатуру на присвоение звания почетного гражданина Петербурга отозвал народный артист России Александр Розенбаум. Во время брифинга в Мариинском дворце председатель Законодательного собрания Александр Бельский рассказал, что не знает, чем вызвано такое решение. Подробности он попросил уточнять у артиста.

Розенбаум написал соответствующее заявление, в котором он отказывается от выдвижения. Теперь в списке претендентов  на звание почетного гражданина остались четыре человека. Среди них генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и руководитель Ленинграда с 1983-го по 1990 год Владимир Ходырев.

Перед днем голосования депутаты решат, какого гражданина следует наградить. Такое решение парламентарии приняли на закрытом заседании. Бельский напомнил, что рассмотрение пройдет в конце мая перед Днем города.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы