USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

“Законом предусмотрено”: все петербургские вице-губернаторы обзавелись страницами в ВКонтакте

В Петербурге 1 декабря вступил в силу закон, обязывающий госорганы вести свои страницы в социальных сетях. Чиновники, понимая всю важность, приступили к работе заранее.

В Северной столице ежедневно составляется рейтинг работы вице-губернаторов в социальных сетях. Всего за 2022 год в госорганы в соцсетях поступило более 120 тыс. обращений от петербуржцев. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

С помощью нового закона власти хотят добиться открытости сотрудников администраций любого уровня.

В Петербурге уже наметились лидеры среди чиновников, но есть и те, кто подходит к работе в соцсетях формально. Для таких госслужащих организуют обучающие курсы.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в Северной столице увековечат память врачей. Сейчас идет подготовка к празднованию 80-летия прорыва блокады Ленинграда. Годовщина прорыва блокады Ленинграда будет праздноваться 18 января.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы