USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Владимир Путин подписал "пакет Яровой"

Правительству поручено следить за выполнением новых законов.

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический "пакет Яровой". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Речь идет о нашумевшем пакете поправок в российские законы, который был разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм, вводит пожизненное заключение за международный терроризм. Операторы связи, мессенджеры и соцсети будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов.

Подробнее о том, что такое "пакет Яровой", какие поправки будут внесены и как это отразится на российском обществе - в материале "Санкт-Петербург.ру" "Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России".

Президент, по словам Пескова, также подписал перечень поручений правительству, который предполагает мониторинг хода реализации закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее. И при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы минимизировали эти риски.

"Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", — уточнил пресс-секретарь президента России.

Документом вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Он был принят нижней палатой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол. В частности к Путину обращались Совет по правам человека при президенте и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Общественники проводили акции протеста против принятия "пакета Яровой". 

Мобильные операторы заявили, что в результате соблюдения норм законов цены на услуги связи могут подняться в два-три раза. Компании предложили создать специальную комиссию для преодоления возникших разногласий.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы