USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Владимир Путин подписал "пакет Яровой"

Правительству поручено следить за выполнением новых законов.

Президент России Владимир Путин подписал антитеррористический "пакет Яровой". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Речь идет о нашумевшем пакете поправок в российские законы, который был разработан депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Поправки подразумевают ответственность за несообщение о преступлении, понижают возрастной порог уголовной ответственности до 14, повышают сроки и штрафы за экстремизм, вводит пожизненное заключение за международный терроризм. Операторы связи, мессенджеры и соцсети будут обязаны хранить записи телефонных переговоров и интернет-переписок, а сотрудники почты - проверять посылки на наличие запрещенных предметов.

Подробнее о том, что такое "пакет Яровой", какие поправки будут внесены и как это отразится на российском обществе - в материале "Санкт-Петербург.ру" "Что такое «пакет Яровой» и чем он грозит России".

Президент, по словам Пескова, также подписал перечень поручений правительству, который предполагает мониторинг хода реализации закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее. И при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы минимизировали эти риски.

"Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", — уточнил пресс-секретарь президента России.

Документом вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов. Он был принят нижней палатой 24 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня. Ряд организаций обратился к президенту РФ с тем, чтобы он не подписывал пакет поправок, когда тот ляжет к нему на стол. В частности к Путину обращались Совет по правам человека при президенте и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Общественники проводили акции протеста против принятия "пакета Яровой". 

Мобильные операторы заявили, что в результате соблюдения норм законов цены на услуги связи могут подняться в два-три раза. Компании предложили создать специальную комиссию для преодоления возникших разногласий.

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы