USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 19:15 51.6388  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 19:15 53.8438  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, что нужно есть в мае

В петербургском Управлении Роспотребнадзора составили для горожан рекомендации по продуктам, которые стоит включить в свой рацион в мае. Специалисты обратили внимание на то, иммунитет еще ослаблен после зимы и нуждаеится в укреплении.

Важное место в майском рационе питания рекомендуется отвести овщам. Подойдут белокочанная и цветная капуста, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редька, свекла, спаржа и цуккини.

Горожанам также ремомендовали есть больше зелени. К ежедневному рациону стоит добавить базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель.

Не стоит забывать и о ягодах, которые постепенно появляются в магазинах. Полезны будут земляника, клубника и черешня.

Ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что кофе в России не станет дефицитным продуктом. В МИД России считают, что его недостатка не предвидится.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы