USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Четыре случая заражения свиным гриппом зафиксировали в Ленобласти

В Петербурге сильно вырос процент заболеваемости гриппом, в том числе и свиным. Первого пациента с этим диагнозом госпитализировали еще 11 ноября.

Всего в Ленинградской области с 11 ноября зафиксировали 12 случаев заражения гриппом, четыре из которых – свиной грипп. Шесть из 12 случаев зарегистрированы только за прошедшую неделю, об этом сообщают «Невские новости» со ссылкой на комитет по здравоохранению Ленобласти.

Отмечается, что во всех случаях заражения пациенты ранее не были привиты от гриппа.

Медики сообщают о том, что любой грипп, в том числе и свиной, может обернутся эпидемией. Вирусолог Георгий Викулов уверен в том, что эпидемия гриппа может затронуть не только крупные города, но и все остальные регионы РФ.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что петербуржцы активно прививаются от гриппа. В начале ноября прививку сделали более 2 миллионов жителей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы