USD 23.09.2023 96.0419 -0.0343
USD ММВБ 00:05 96.2067  
EUR 23.09.2023 102.2485 -0.1121
EUR ММВБ 00:05 102.6413  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стоматолог назвал плюсы и минусы отбеливания зубов

Все чаще людей прибегают к отбеливанию зубов. Визуально это красит лицо, но есть некоторые препятствия, к которым пациенты стоматологического кабинета должны быть готовы.

Стоматолог-имплантолог Дмитрий Тимофеев заметил, что даже легкое осветление эмали преображает улыбку и внешность. При этом отбелить зубы можно несколькими способами, но важно помнить несколько моментов, которые могут не позволить сиюминутно провести процедуру. Об этом со специалистом побеседовал "МК в Питере".

Так, по словам специалиста, всего за одну процедуру зубы становятся светлее на несколько тонов. Желаемую по итогу белизну можно обговорить, при этом, если правильно ухаживать, зубы могут остаться светлыми вплоть до семи лет. Сама процедура не вызывает у пациента боли или дискомфорта.

Тем не менее, есть и минусы у отбеливания, и самый главный, по словам Тимофеева, - это кратковременное повышение чувствительности эмали. Также людям, сделавшим отбеливание, придется придерживаться специальной "белой" диеты в течение нескольких дней после процедуры.

Кроме того, отбеливание не проведут, если есть сколы, трещины или пломбы на фронтальной части зубов. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы