USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге немного снизились цены на жильё

Снижение стоимости недвижимости зафиксировано впервые с начала пандемии.

В Петербурге в ноябре средняя стоимость квадратного метра недвижимости незначительно снизилась: со 182,6 тыс. до 180,6 тыс. рублей. Как сообщает «Деловой Петербург», ссылаясь на данные DataFlat.ru, средняя стоимость лота или квартиры также снизилась с 7,62 млн до 7,54 млн рублей.

Покупать квартиры в ноябре петербуржцы стали активнее. Всего было совершено 5918 сделок (в октябре — 5356).

Некоторые эксперты придерживаются иного мнения и даже фиксируют незначительный рост цен на недвижимость в Северной столице. По статистике консалтингового центра "Петербургская недвижимость" цена квадратного метра в ноябре прибавила 2,4%, и составила 186,1 тыс. рублей.

Руководитель проекта LifeDeluxe.ru Сергей Бобашев уверен, что снижение цены на 1% — это статистическая погрешность. При этом цены не увеличиваются с лета. По словам эксперта, расти им особо некуда.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Недвижимость

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы