USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 00:05 71.2164  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 00:05 80.4080  
Нефть($) 13.07.2020 42.28 2.40
Нефть(p) 13.07.2020 2991.22 +150.58

Гуманитарная помощь «Конкорда» пришла в школы Василеостровского района

Предприниматели Василеостровского района не первый раз закупают планшеты для местных школьников.

В минувшую пятницу ещё три школы Василеостровского района Петербурга получили планшеты для учеников из малоимущих семей, столкнувшихся с трудностями обеспечения дистанционного обучения. Компьютерные устройства в качестве гуманитарной помощи закупила компания «Конкорд».

Галина Королева, первый заместитель главы Василеостровского района, отметила, что 50 планшетных компьютеров, переданных директорам учебных заведений (гимназий №11, №642 и начальной школы №36), приобретены на средства представителей социально ответственного бизнеса. Однако она не назвала компаний, оказавших помощь нуждающимся.

Предприниматели Василеостровского района не первый раз закупают планшеты для местных школьников. Ранее администрация получила 180 компьютерных устройств и продуктовые наборы от представителей бизнеса в качестве гуманитарной помощи. Тогда благодетели пожелали остаться инкогнито.

Позже один из подписчиков Telegram-канала «Коронавирус СПб» предоставил авторам снимки договора о передаче благотворительной помощи. Из документов стало известно, что свыше 17 тыс. продуктовых наборов отправила компания «Конкорд», принадлежащая бизнесмену Евгению Пригожину. Кроме того, подтвердился факт покупки предпринимателем 50 планшетных компьютеров в качестве подарка ученикам.

В других районах Петербурга бизнесмены также оказывают помощь школьникам, отправленным на дистанционное обучение. В частности, помощь оказали «Сэтл Групп», спортклубы СКА и «Зенит», а также Азербайджанская национально-культурная автономия Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы