USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов ускорил выкуп помещений для чиновников у ВТБ

Губернаторская правка к корректированию планировки бюджета 2020 года предусматривает увеличение расходов на 8,4 млрд рублей.

Поправка губернатора в корректировку бюджета города 2020 года предусмотрела увеличение расходов в комитете имущественных отношений на 8,4 млрд рублей. Досрочное погашение задолженности по выкупу помещений в «Невской ратуше» составляет 6,2 млрд рублей.



19 Ноября был опубликован вариант адресной инвестиционной программы, где можно увидеть в строчке "расходы на приобретение объектов недвижимости" на 8,2 млрд, в данном случае речь идёт о погашении задолженности города в выкупе помещений "Невской ратуши". Также сообщается, что 2,2 млрд оставшихя денег идёт на возвращение средств для строительства развязок ЗСД.

Территорию на 6 гектаров на пересечении Дегтярного переулка и Новгородской улицы застраивала компания «ВТБ Девелопмент», где финансировал все расходы банк "ВТБ". Здание предназаначалось для переезда ряда комитетов, но их список постоянно менялся, так как в ходе строительства не один раз поднимался вопрос об очередной уступке доли другому стороннему инвестору проекта.


Сначала стоимость помещений была оценена в 14 миллиардов рублей, но затем уже в 2018 сумма повысилась на 6,4 миллирда рублей и составила 20,4 млрд рублей. Тогда в Смольном было принято решение, что выплата будет происходить в течение 10 лет раз в год с процентной ставкой в 9,5%, Санкт-Петербург ранее делал заявление о том, что будет готов выкупить помещения раньше срока для экономии на процентах годовой ставки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы