USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

QR-коды в Петербурге не понадобятся через два дня

Для посещения общественных мест они будут не нужны с 4 марта.

В постановление городского правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» внесены изменения. Как сообщается на сайте администрации города, QR-коды не потребуются для посещения общественных мест с 4 марта. Предъявлять коды не потребуется во всех местах, для посещения которых они были нужны ранее. В их числе дома отдыха, общепит, музеи, бассейны и спортивные объекты, спортивные и иные массовые мероприятия.

С этой же даты в Петербурге перестают требовать соблюдения самоизоляции петербуржцами старше 60 лет, а также соблюдения рекомендаций по переводу их на дистанционный режим работы. Массовые развлекательные и иные мероприятия численностью до 100 человек не требуют согласования с властями.

Также будут отменены требования по предельной наполняемости ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков. Масочный режим остается неизменным. Его соблюдение продлено до 30 апреля.

Отмены QR-кодов предприниматели Петербурга добивались у губернатора Александра Беглова с момента их введения 2 января. В городе даже появилось ковид-сопротивление, которое инициировал ресторатор Александр Коновалов. К акции присоединились более 170 заведений, которые сочли действия властей неэффективными.

В настоящее время предприниматель Александр Коновалов находится под арестом по обвинению в посредничестве в даче взятки. Следствие считает, что он пытался помочь управляющему кальянной вернуть конфискованные полицией Адмиралтейского района кальянные принадлежности. Коновалову, по версии следователей, в схеме отводилась роль посредника, передавшего правоохранителям взятку в 50 тысяч рублей.

Относительно же QR-кодов представители петербургского бизнеса не раз высказывали губернатору Беглову и его команде недоумение. Главный вопрос, который задавали градоначальнику, обычно звучал так: почему в общественном транспорте в час пик ехать безопаснее, чем посетить заведение общепита без QR-кодов. Рестораторы напоминали, что их посетители соблюдают социальную дистанцию и не сидят друг у друга на головах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы