USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге будут судить мужчину, угрожавшего пистолетом курьеру

В Петербурге перед судом предстанет мужчина, который заказав доставку, решил, не расплачиваться за нее и при помощи пневматического пистолета отпугнуть курьера.

Как передает пресс-служба городской прокуратуры, 22-летний житель Шушар обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьей 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, в ночь на 29 сентября 2022 года обвиняемый заказал через мобильное приложение экспресс-доставку оставленного им на Коменданском проспекте телефона. Когда курьер привез заказ, мужчина не захотел расплачиваться и стал убегать. Курьер догнал обвиняемого и потребовал заплатить за услугу. В ответ злоумышленник достал пневматический пистолет и направил в голову курьера.

Потерпевший, опасаясь за свое здоровье и жизнь, отпустил злодея.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Приморском районе нетрезвый мужчина попытался угнать у курьера автомобиль и совершил ДТП.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы