USD 23.09.2023 96.0419 -0.0343
USD ММВБ 00:05 96.2067  
EUR 23.09.2023 102.2485 -0.1121
EUR ММВБ 00:05 102.6413  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У станции "Гостиный двор" в Петербурге прохожий подстрелил сотрудника ОМОНа

Утром в пятницу, 24 февраля, у станции метро "Гостиный двор" в ходе стрельбы пострадал сотрудник ОМОНа. Злоумышленника задержали.

Правоохранители Центрального района разбираются в ситуации со стрельбой из-за которой на больничной койке оказался один из сотрудников Росгвардии. За произошедшее задержали 50-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу.

По версии следствия, утром 24 февраля рядом со станцией метро "Гостиный двор" неизвестный подстрелил сотрудника ОМОНа. В результате пострадавшего для оказания помощи экстренно забрали врачи.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". В настоящий момент решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрания наказания.

Все детали и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что в одном из отелей Петербурга произошла стрельба, после которой пострадали как минимум три человека. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы