USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У дверей МФЦ в Петербурге скопились очереди для записи детей в первый класс

За первые часы онлайн и в центрах было принято 4400 заявлений от родителей.

Многофункциональные центры в Петербурге оказались переполнены желающими подать заявки на запись детей в первые классы школ на 2018-2019 учебный год, сообщили в комитете по образованию. Прием детей в школы стартовал 15 декабря.

За первые часы работы было принято 4400 заявлений, большинство из них - через портал государственных и муниципальных услуг. В начале дня центры «Мои документы» оказались переполнены желающими подать заявки, однако в течение часа всю скопившуюся очередь приняли, и центры вернулись в обычный режим работы.

На первом этапе, до 19 января, принимают заявления в первую очередь – льготников, чьи дети имеют преимущественное право при приеме в школу. Всего прием будет поделен на три этапа. В комитете ожидают, что рекорд прошлого года за весь период записи будет побит, и в петербургские школы запишутся свыше 61 тыс. первоклассников.

Кроме очередей у дверей МФЦ, ежегодно зависает сам сайт для записи. В конце 2015 года система Многофункционального центра предоставления услуг в первый день подачи заявлений дала серьезный сбой. В январе 2016 года во время записи детей в первые классы комитет по информатизации и связи решил частично «переделать» сайт.

Технические специалисты разделили портал на два блока. Информационный раздел включает обширную справочную информацию и берет на себя нагрузку, формируемую заявителями, изучающими информацию о порядке предоставления услуг. Второй, интерактивный, раздел предназначен непосредственно для электронных услуг, однако и после этого сайт все равно зависал, а сотни петербуржцев провели ночь у дверей МФЦ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы