USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

В Петербурге начнут составлять список первоклашек с 15 декабря

Процедура по приему детей в школы будет разделена на три этапа.

В Петербурге с 15 декабря начнется первый этап записи детей в школы. По данным комитета по образованию, в 2017 году в первый класс пойдут 57 тыс. детей, что на 5 тыс. детей меньше, чем в 2016 году.

Процедура по приему детей в школы разделена на три этапа. Первый этап, для льготников, пройдет с 15 декабря по 19 января. Основной этап стартует с 20 января. С этого дня родители могут нести заявление о приеме ребенка в ближайшую школу. Третий этап существует для тех родителей, которые долго выбирали для своего ребенка школу не по территориальному принципу, он стартует с 1 июля, но также обсуждается вопрос о переносе начале третьего этапа на 25 апреля.

Записать ребенка в школу можно на сайте Госуслуг или в МФЦ вне зависимости от места проживания. Все заявления поступают в единую информационную систему, поэтому не имеет значения, как именно родители будут подавать заявления.

Согласно действующим правилам, временной ценз отменен вне зависимости от того, когда подавались документы.

В конце 2015 года система Многофункционального центра предоставления услуг в первый день подачи заявлений на запись детей в первые классы дала сбой. В январе 2016 года во время записи детей в первые классы комитет по информатизации и связи решил частично "переделать" сайт

Технические специалисты разделили портал на два блока. Информационный раздел включает обширную справочную информацию и берет на себя нагрузку, формируемую заявителями, изучающими информацию о порядке предоставления услуг. Второй, интерактивный, раздел предназначен непосредственно для электронных услуг.

Однако и после этого сотни петербуржцев провели ночь у дверей многофункциональных центров, где 20 января 2016 года началась запись в первые классы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы