USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

В Петербурге начнут составлять список первоклашек с 15 декабря

Процедура по приему детей в школы будет разделена на три этапа.

В Петербурге с 15 декабря начнется первый этап записи детей в школы. По данным комитета по образованию, в 2017 году в первый класс пойдут 57 тыс. детей, что на 5 тыс. детей меньше, чем в 2016 году.

Процедура по приему детей в школы разделена на три этапа. Первый этап, для льготников, пройдет с 15 декабря по 19 января. Основной этап стартует с 20 января. С этого дня родители могут нести заявление о приеме ребенка в ближайшую школу. Третий этап существует для тех родителей, которые долго выбирали для своего ребенка школу не по территориальному принципу, он стартует с 1 июля, но также обсуждается вопрос о переносе начале третьего этапа на 25 апреля.

Записать ребенка в школу можно на сайте Госуслуг или в МФЦ вне зависимости от места проживания. Все заявления поступают в единую информационную систему, поэтому не имеет значения, как именно родители будут подавать заявления.

Согласно действующим правилам, временной ценз отменен вне зависимости от того, когда подавались документы.

В конце 2015 года система Многофункционального центра предоставления услуг в первый день подачи заявлений на запись детей в первые классы дала сбой. В январе 2016 года во время записи детей в первые классы комитет по информатизации и связи решил частично "переделать" сайт

Технические специалисты разделили портал на два блока. Информационный раздел включает обширную справочную информацию и берет на себя нагрузку, формируемую заявителями, изучающими информацию о порядке предоставления услуг. Второй, интерактивный, раздел предназначен непосредственно для электронных услуг.

Однако и после этого сотни петербуржцев провели ночь у дверей многофункциональных центров, где 20 января 2016 года началась запись в первые классы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы