USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В Петербурге начнут составлять список первоклашек с 15 декабря

Процедура по приему детей в школы будет разделена на три этапа.

В Петербурге с 15 декабря начнется первый этап записи детей в школы. По данным комитета по образованию, в 2017 году в первый класс пойдут 57 тыс. детей, что на 5 тыс. детей меньше, чем в 2016 году.

Процедура по приему детей в школы разделена на три этапа. Первый этап, для льготников, пройдет с 15 декабря по 19 января. Основной этап стартует с 20 января. С этого дня родители могут нести заявление о приеме ребенка в ближайшую школу. Третий этап существует для тех родителей, которые долго выбирали для своего ребенка школу не по территориальному принципу, он стартует с 1 июля, но также обсуждается вопрос о переносе начале третьего этапа на 25 апреля.

Записать ребенка в школу можно на сайте Госуслуг или в МФЦ вне зависимости от места проживания. Все заявления поступают в единую информационную систему, поэтому не имеет значения, как именно родители будут подавать заявления.

Согласно действующим правилам, временной ценз отменен вне зависимости от того, когда подавались документы.

В конце 2015 года система Многофункционального центра предоставления услуг в первый день подачи заявлений на запись детей в первые классы дала сбой. В январе 2016 года во время записи детей в первые классы комитет по информатизации и связи решил частично "переделать" сайт

Технические специалисты разделили портал на два блока. Информационный раздел включает обширную справочную информацию и берет на себя нагрузку, формируемую заявителями, изучающими информацию о порядке предоставления услуг. Второй, интерактивный, раздел предназначен непосредственно для электронных услуг.

Однако и после этого сотни петербуржцев провели ночь у дверей многофункциональных центров, где 20 января 2016 года началась запись в первые классы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы