USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

В Петербурге родители провели ночь у дверей МФЦ, чтобы записать ребенка в первый класс

Запись началась с 9 утра.

Сотни петербуржцы провели ночь у дверей многофункциональных центров, где сегодня с 9:00 началась запись в первые классы.

Читайте также:

В МФЦ на Софийской не будут записывать в первые классы из-за прорыва трубы

В МФЦ на Учительской, как сообщают родители, в очереди — 230 человек. Также мамы и папы в большом количестве замечены в центре на Ушинского и Пограничника Гарькавого, сообщает «Фонтанка.ру».

Скопление людей также заметили у МФЦ на улицах Чайковского, Гражданском и Дунайском проспектах. На Гражданском, по сообщению очевидца, было около 700 человек.

"Заявления начали принимать в 09:00, но уже к 10:00 очереди исчезли, поскольку МФЦ смогли за час принять до 200 заявлений", - утверждает пресс-секретарь многофункционального центра Виталий Симонов.

Издание отмечает, что ночью Единый портал госуслуг, оператором которого является Минкомсвязи РФ, был недоступен из-за технических работ.

"Мы пережили это! На сайте в разделе "мои заявления" почему-то не отображается мое заявление, но в МФЦ заверили, что оно в обработке, верим и ждем, по предварительным данным, 5 марта будет дан ответ-зачислены или отказано. Тем,кто остался в очереди, удачи и терпения", - пишут в социальных сетях петербужцы.

При этом региональный портал госуслуг работал в штатном режиме, и, по данным комитета по информатизации и связи, уже за первую минуту 1400 родителей подали электронные заявления.

В этом году правила приема в первый класс поменялись, и время подачи заявления, как заверяют чиновники, теперь не имеет значения. Также для родителей, живущих непосредственно рядом с учебным учреждением, предусмотрено стопроцентное попадание в него.

Тем не менее, родители будущих первоклассников решили перестраховаться, за несколько дней организовав очереди в МФЦ.

 

Фрунзенский район. Фото: smolevanastya

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы