USD 06.05.2021 74.8617 -0.3950
USD ММВБ 11:22 74.5835  
EUR 06.05.2021 89.7742 -0.6768
EUR ММВБ 11:22 89.6842  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Компания «Приморский УПК» обеспечит минимальное воздействие на окружающую среду

Особое внимание гендиректор компании уделил внедрению передовых технологий.

Компания «Приморский УПК» приняла участие в конференции по модернизации портов и терминалов «Smart Ports Russia». К обсуждению были предложены темы, связанные с современным портостроением и применением в портовой индустрии экономически эффективных «умных решений», а также вопросы интеграции и использования экологически чистых технологий в современных портах.

В рамках доклада генерального директора ООО «Приморский УПК» Андрея Сизова были озвучены основополагающие принципы устойчивого развития на примере строящегося универсально-перегрузочного комплекса в Приморске.

«Наш порт — это проект об ответственности – перед государством, обществом и окружающей средой. Создавая современный, высокотехнологичный и экологически чистый портовый комплекс, мы думаем на несколько шагов вперед и предугадываем потребности рынка, понимая, что успех проекта не возможен без его стопроцентной синергии с окружающей средой и социумом», - говорит Андрей Сизов.

Особое внимание Андрей Андреевич уделил внедрению передовых технологий, учитывающих мировые тенденции развития портов, и использованию в проекте современного и высокопроизводительного перегрузочного оборудования, а также внутрипортовой техники на электродвигателях. Кроме того, он подробно остановился на разработанной и запатентованной «Приморским УПК» закрытой технологии перевалки угля и других сыпучих грузов, исключающей негативное воздействие на окружающую среду.

Еще одной из важных тем в рамках обсуждения строительства универсально-перегрузочного комплекса в Приморске, стал вопрос создания принципиального нового портового флота, работающий на СПГ- топливе, что будет способствовать улучшению экологической обстановки в Балтийском море.

«Создавая наш передовой порт с использованием современного и высокотехнологичного оборудования, мы не просто наблюдаем процесс перехода от традиционного проектирования и строительства промышленного объекта к «зеленому» строительству, которое характеризуется экологической безопасностью, благоприятными здоровыми условиями жизнедеятельности человека и учитывает интересы будущих поколений, но и являемся участниками этого процесса, - говорит Андрей Сизов. - Мы живем в мире, когда проектам завтрашнего дня, предстоит ставить и решать задачи, уже в новых условиях, когда «зеленые» технологии прочно займут лидирующие позиции в мировой экономике, чему способствует постепенная, но настойчивая его институализация».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы