USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 18:32 61.9011  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 18:32 64.8513  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В России появились онлайн бивалютные депозиты

На фоне постепенного отказа от доллара российские предприниматели стали искать другие валюты для вложения своих средств. Одним из инструментов стал бивалютный депозит, в рамках которого сделки можно заключать онлайн.

Как сообщили в пресс-службе Сбербанка, многие российские предприниматели постепенно уходят от долларов и евро в китайский юань, таким образом объём бивалютных депозитов в паре рубль/юань среди корпоративных клиентов банка уже достиг более 3,5 млрд рублей.

«Мы считаем юань интересной и перспективной валютой. С точки зрения валютного курса юань — стабильная валюта, ведь у ЦБ Китая более $3 трлн международных резервов, что гарантирует дальнейшую стабильную динамику. Россия приобретала в международные резервы юани несколько лет и сейчас является крупнейшим держателем этой валюты, имея в юанях более $100 млрд», – приводит слова заместителя Председателя Правления Сбербанка Анатолия Попова пресс-служба банка.

Попов также отметил, что доступность продукта в интернете и его повышенная доходность делают бивалютные депозиты востребованными среди бизнеса.

Ставка по продукту складывается из двух частей: стандартной ставки и дополнительной доходности в виде опционной премии, которая выплачивается независимо от того, конвертировался депозит или нет.

К тому же бивалютный депозит можно использовать как альтернативу покупки-продажи валюты без взимания комиссии.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы