USD 31.01.2023 69.5927 +0.2555
USD ММВБ  
EUR 31.01.2023 75.7799 +0.3737
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин заявил, что частичная мобилизация закончится в течении двух недель

Президент России заявил, что все мероприятия по частичной мобилизации завершатся в течении двух недель.

Как пишет РИА Новости, глава государства заявил об этом, отвечая на вопросы журналистов по итогам визита в Астану. Владимир Путин также сообщил, что уже 222 тысячи человек уже направлены в части из 33 тысяч запланированных. Предложений от Министерства обороны об увеличении числа мобилизованных не поступало, отметил президент.

"Когда начали проводить эти мероприятия мобилизационные, только тогда выяснилось, какого они качества. Эта информационная база сейчас обновляется, на современной базе, на современной основе, и она будет максимально достоверной, поэтому я думаю, что и качество должно быть повышено. Хотя должен сказать, что она уже заканчивается", — пояснил Путин.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Петербурге суды приняли десять исков, направленых на оспаривание решений о частичной мобилизации. Наибольшое число таких исков пришлось на Фрунзенский районный суд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы