USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 19:15 62.8103  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 19:15 66.1676  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Россияне стали экономить на одежде и покупать лакомства, чтобы заесть стресс

Статистика показала, что за август жители России стали экономить на покупках одежды и техники, зато стали покупать больше продуктов питания. Это можно связать с неуверенностью в завтрашнем дне и желанием у многих заесть стресс.

Как сообщает Neva.Today, согласно данным РБК, в августе текущего года было зафиксировано падение спроса на непродовольственные товары среди жителей страны. Люди стали чаще экономить на приобретении новых предметов гардероба, а также на обуви и технике. Зато граждане стали больше тратить денег в продуктовых магазинах.

Средний чек по покупке электроники упал на 11% в сравнении с 2021 годом. В целом продажи электроники упали на 19% по стране за лето.

Эксперты Центробанка связали такие показатели с тем, что в наше время повышен уровень общей тревожности и присутствует склонность к экономии. Также не стоит забывать про привычку многих людей “заедать” сресс.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы