USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Минобороны Британии просит удалить с YouTube запись разговора с российским пранкером

Видеоролики несут «значительный риск национальной безопасности Великобритании».

Министерство обороны Британии просит руководство YouTube удалить запись разговора министра Бена Уоллеса с пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым), представившимся украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем. Об этом 23 марта сообщает ТАСС. 

«Поскольку российское государство ответственно за подставной звонок, мы пишем вам, чтобы настоять на том, чтобы вы удалили (или хотя бы заблокировали] доступ к видеозаписям в соответствии с объявленной 11 марта политикой [компании] Google и [принадлежащего ей] YouTube», — сказано в официальном обращении британского ведомства. Также в сообщении говорится, что видеоролики несут «значительный риск национальной безопасности Великобритании».

Министерство просит удалить материалы, так как информация о неисправной работе поставляемых Лондоном на Украину противотанковых ракет NLAW недостоверна. Кроме того, британцы уверены, что подобные сведения «оказывают разрушительное воздействие на моральный дух» вооруженных сил Украины.

Напомним, что глава ведомства Уоллес 17 марта сообщил, что разговаривал с неизвестным пранкером, представившегося премьер-министром Украины. Заподозрил неладное он уже в ходе разговора и быстро его прервал. В опубликованных видеороликах говорится о ядерной программе и поддержке Украины в этом направлении со стороны Британии. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Россия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы