USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Совет Федерации оставил Чайку на посту генпрокурора еще на пять лет

У здания Совета Федерации во время одиночного пикета задержан сторонник Навального Леонид Волков.

Совет Федерации оставил Юрия Чайку на посту генереального прокурора РФ еще на пять лет. Переназначение одобрили 152 сенатора. Юрий Чайка возглавляет Генпрокуратуру РФ с 2006 года. Срок его полномочий истекал 22 июня.

Перед голосованием Чайке был задан вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора и связи сотрудников прокуратуры с бандой Цапков. Он отметил, что знает заказчиков фильма и упомянул имя Уильяма Браудера, которого ранее называл заказчиком расследования ФБК. 

Оппозиционер Алексей Навальный 14 июня рассказал, что его сторонники планировали митинг у здания Совета Федерации в день голосования по кандидатуре Чайки, но в его проведении было отказано в связи с «веселыми стартами» на месте акции. Утром 15 июня при попытке провести одиночный пикет в знак протеста против переназначения Чайки был задержан соратник Навального Леонид Волков.

Волков написал на своей странице в Twitter, что предупреждал полицейского о планах устроить пикет у здания Совфеда. Однако оппозиционера с плакатом "Поддерживаешь Чайку - поддерживаешь Цапков" задержали. Кроме того, задержаны активист "Партии прогресса" и корреспондент «Новой газеты».

Первого декабря 2015 года ФБК опубликовал расследование и выложил фильм, главным героем которого стал старший сын генпрокурора Артем Чайка. По данным ФБК, он ведет совместный бизнес с Ольгой Лопатиной, бывшей женой заместителя Юрия Чайки, у которой, в свою очередь, была общая фирма с женами членов Кущевской ОПГ. Фильм ФБК о сыновьях генпрокурора Чайки получил награду "Артдокфеста".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы