USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Названы самые богатые депутаты Петербурга

На сайте Законодательного собрания опубликованы декларации всех городских парламентариев.

Названы самые богатые депутаты Петербурга. На сайте Законодательного собрания опубликованы декларации всех городских парламентариев. Первую строчку по количеству доходов занял депутат от партии "Единая Россия" Сергей Шатуновский - в 2015 году он заработал 71 млн рублей.

При этом доход парламентария с 2014 года значительно снизился, за год он "обеднел" на 47 млн рублей. Кроме того, если в 2014 году его супруга завершила год с доходом в 90 млн рублей, то сейчас - лишь около 1,7 млн рублей. Несмотря на колоссальное снижение доходов, у нее появилась недвижимость: два нежилых помещения общей площадью около 360 кв. метров, а также доли еще в десяти аналогичных помещениях.

Самому Шатуновскому принадлежат две квартиры примерно по 300 кв. метров каждая, нежилое помещение в 2 тыс. кв. метров и множество долей в другой недвижимости. Кроме того, Шатуновский владеет мотовездеходом Polaris Sportsman 850.

Вторую строчку по доходам петербургских депутатов занял парлмаментарий Сергей Никешин, он также представляет "Единую Россию". По данным декларации, за 2015 год он заработал 8 млн рублей (на 2 млн рублей больше, чем в 2014 году). Его жена втрое увилечили доход - вместо 1,6 млн заработала 4,6 млн рублей.

Сергей Никешин отчитался, что в 2015 году он продал автомобиль Fiat Ducato, поэтому у них с женой остались всего две иномарки Mercedes-Benz. Из недвижимости депутат владеет лишь гаражами, но пользуется 350-метровыми апартаментами, которые записаны на супругу. На ее имени числится и другая недвижимость: квартира поменьше, садовый дом и земля общей площадью более 2 тыс. кв. метров.

В тройку "лидеров" по доходам также вошла Татьяна Захаренкова - опять же партия "Единая Россия". Она заработала за год чуть меньше Никешина, всего 6 млн рублей (на 1,7 млн больше, чем в 2014 году). Особых перестановок в недвижимости и транспорте у нее не произошло, ей все еще принадлежит земля на площади около 1,3 тыс. кв. метров, доля садового дома и квартира, а также автомобили УАЗ «Патриот» и Audi Q7.

Самым "бедным" депутатом петербургского ЗакСа на данный момент является коммунист Игорь Коровин, он заработал за 2015 год лишь 1 млн 854 тыс. рублей. Самый высокий рост доходов за 2015 год показала супруга Виталия Милонова – Ева Либуркина. В 2015 году она заработала 8 млн 164 тыс. рублей, что в 127 раз больше, чем в 2014 году. Депутат объяснил этот взлет не деловыми качествами жены, а обычной продажей их квартиры в переулке Антоненко.

О владении иностранным имуществом, как и в 2014 году, заявили всего два парламентария – Марина Шишкина (у нее дача в Финляндии) и Игорь Высоцкий (его жена имеет квартиру в Чехии).

Ранее стали известны самые высокооплачиваемые чиновники в России. Выяснилось, что они работают в аппарате правительства. Согласно подсчетам, средняя зарплата в аппарате правительства составила 232 тыс. рублей. При этом наиболее низкие зарплаты среди федеральных госорганов - в Следственном комитете. В среднем госслужащие получали там 47 тыс. рублей, причем за год зарплата упала почти вдвое. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы