USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 09:32 62.9201  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 09:32 66.1062  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга намерены уволить депутатов, проголосовавших за закон о КРТ

Предложенный губернатором Санкт-Петербурга и принятый депутатами Законодательного собрания закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) вынуждает жителей города обращаться в высшие инстанции, добиваясь его отмены.

После принятия скандального закона о «реновации» петербуржцы начали массово просить Беглова отменить свое решение. Не получив ответа, они решили обратиться в администрацию президента России Владимира Путина. В свою очередь федералы запросили у Смольного уточнения по КРТ.

Однако этим дело не ограничилось и законом заинтересовался лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил подготовить доклад о жалобах петербуржцев. На данный момент, по информации Telegram-канала «Реновация Новости», жители Северной столицы составили жалобу в прокуратуру с требованием уволить депутатов, проголосовавших за принятие КРТ.

Отметим, что совершить подобное очень сложно из-за бюрократических проволочек и отсутствия предложенного в 2005 нормативно-правового акта о регулировании порядка отзыва депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга избирателями. Но, если в дело вмешается прокуратура, у петербуржцев появится шанс осуществить задуманное.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы