USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 10:23 73.9870  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 10:23 83.5471  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургским первоклашкам подарили пазлы с "Единой Россией"

Читатели "Санкт-Петербург.ру" обвиняют партию в незаконной агитации.

В школе №600 Приморского района Санкт-Петербурга "Единая Россия" проводит незаконную агитацию. Об этом сообщил читатель "Санкт-Петербург.ру", обратившись в редакцию.

"Еще на родительском собрании в августе я заметил неладное. В кабинете, благо, не в том, где предстояло учиться моему ребенку, на столе учителя стоял флажок партии жуликов и воров. Благо, в нашем классе этого себе не позволяют, да и классный руководитель хороший. В коридорах до сих пор висит Матвиенко - Господи, детям сказок про бабу Ягу не хватает? И вот подарочек - пазл с логотипом ЕдРА", - пишет мужчина, недоумевая, почему в детском учебном заведении проходит политическая агитация.

 Петербургским первоклашкам подарили пазлы с "Единой Россией"

Напомним, что в 2009 году родители учеников петербургских школ уже обращались в СМИ с жалобами на логотипы "Единый России" на подарках к началу учебного года. В ответ на них руководитель регионального исполкома партии "Единая Россия" в Петербурге Дмитрий Юрьев сделал следующее заявление:

"Мне кажется, что это все от лукавого. Если считать политику бранным словом, то можно говорить о том, что детей в нее впутывают. В данном случае партия "Единая Россия", равно, как и многие другие участники жизни нашего города, вполне в праве выражать свое отношение к таким значимым праздникам, как День Знаний, выражать свою поддержку детям, их родителям, делать такие подарки. В конце концов, те родители, которые не одобряют партию "Единая Россия" и не хотят, чтобы дети пользовались ее подарками, вполне в праве своим детям эти дневники не давать. Что касается ограничений на агитацию, они действуют в период предвыборных кампаний. В данном случае никакой предвыборной кампании не ведется, а то, что партия "Единая Россия" вообще довольно много занимается всякими разными делами, в том числе, и в поддержку школ и учителей, этим можно только гордиться".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы