USD 12.08.2022 60.6229 +0.1687
USD ММВБ  
EUR 12.08.2022 62.5156 +0.8116
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Матвиенко час разговаривала с петербуржцами по телефону

Ее попросили сделать Заячий переулок пешеходным, увеличить число низкопольных автобусов и количество операторов в "социальном такси".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела вторую по счету "горячую" телефонную линию с петербуржцами. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, за час губернатор ответила на 33 вопроса.

Отметим, что новый проект стартовал в марте. Месяц назад Матвиенко ответила на 26 вопросов. Тогда по многоканальному телефону позвонили полторы тысячи человек. Сегодня номер "горячей линии" набрали 93 тыс. петербуржцев. За час губернатор ответила на 33 вопроса.

В прошлый раз петербуржцы поднимали самые разные проблемы — от состояния лестничных площадок, лампочек в подъезде, которые горят круглые сутки, до озеленения новостроек и работы общественного транспорта. Среди звонивших с конкретными предложениями было много ветеранов. Некоторые их предложения будут направлены для рассмотрения в профильные комитеты и управления. В том числе это касается просьбы сделать Заячий переулок пешеходным.

В частности, жительница Калининского района, инвалид I группы, просила увеличить количество низкопольных автобусов не только на маршрутах, которые идут по Невскому проспекту, но и, например, по проспекту Металлистов. Валентина Матвиенко ответила, что город в последнее время старается закупать низкопольный транспорт. В прошлом году закуплено 600 машин. В этом году программа замены старых автобусов будет продолжена. Кроме того, комитет по транспорту даст указание всем автобусным и троллейбусным паркам, чтобы водители подъезжали вплотную к тротуару.

Валентина Маковецкая, инвалид Великой Отечественной войны, пожаловалась, что иногда трудно дозвониться до "социального такси", телефон перегружен. Губернатор пообещала увеличить количество операторов, чтобы дозвониться до этой очень востребованной социальной службы было проще.

Алла Макарова из Красногвардейского района сообщила, что в расселенных домах на Магнитогорской улице живут бездомные. Губернатор сообщила, что снос этих проблемных  домов начнется  уже в начале лета.

Подводя итоги "горячей линии", губернатор подчеркнула, что решение организовать общение с горожанами в таком формате было правильным: "По звонкам жителей города я чувствую, как чиновники, сотрудники жилищно-коммунальных служб реагируют на обращения граждан, есть ли там бюрократия и волокита. Это "живой срез" ситуации в городе через проблемы конкретных людей".

Матвиенко сообщила, что на основе "горячей линии" создается система рассмотрения вопросов, чтобы ни один из них не остался без ответа. По словам губернатора, многие из проблем, которые поднимали петербуржцы на прошлой "горячей линии", уже решены.

В частности, в марте многодетная мама пожаловалась, что поездка на дачу на электричке семье с пятью детьми обходится в полторы тысячи рублей в один конец. По поручению губернатора в кратчайшие сроки был подготовлен проект закона о льготном проезде для таких семей. Он прошел три чтения в Законодательном собрании и уже действует. Теперь все семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, с 27 апреля по октябрь будут платить за проезд в пригородных поездах всего 10% от тарифа. Остальные затраты будет компенсировать бюджет. Льгота распространяется на всех членов семьи. "Это очень серьезная мера поддержки многодетным семьям в летний, дачный период", - подчеркнула градоначальница. 

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы