USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Заявку на участие в президентских выборах подал всего один петербуржец

Александр Чухлебов планирует баллотироваться как самовыдвиженец.

Лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов стал единственным петербуржцем, подавшим заявку на участие в президентских выборах. Он планирует баллотироваться как самовыдвиженец. Для того, чтобы ЦИК зарегистрировал его как кандидата, нужны 500 подписей от его сторонников. Согласно данным открытых источников, Чухлебов занимается лесной промышленностью. По информации «Фонтанки», бизнесмен планирует изменить систему торговли и перенести столицу в Петербург.

Ранее об участии в президентской гонке заявляла лидер фракции «Партии Роста» в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева. Однако после того, как о своем выдвижении объявил лидер партии Борис Титов, отношения между соратниками охладились, а сторонники Дмитриевой задумались о неучастии в предвыборной кампании бизнес-омбудсмена.

На данный момент о своем участии в выборах президента России, помимо Титова, заявили 22 человека. Среди них глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, бизнесмен Сергей Полонский, лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский и журналист Екатерина Гордон.

В ЦИКе подчеркивают, что эти выборы президента России будут самыми инновационными. В частности, практически все избирательные участки Петербурга оборудуют веб-камерами, а протоколы УИК начнут передавать в систему ГАС «Выборы» с помощью QR-кодов. Для проведения выборов губернатор Петербурга Георгий Полтавченко велел закупить более тысячи ноутбуков для избирательных участков.

Позаботились и об избирателях. Впервые в городе на Неве можно будет проголосовать по месту нахождения (без постоянной регистрации). Ранее эта практика была опробована в более 20 регионах России. Познакомиться с нововведениями, а также новостями о выборах можно будет в различных СМИ, парадных и общественном транспорте. Так уже на 67 станциях метро звучат соответствующие аудиоролики; в городских трамваях, троллейбусах и автобусах наклеены стикеры.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы