USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Заявку на участие в президентских выборах подал всего один петербуржец

Александр Чухлебов планирует баллотироваться как самовыдвиженец.

Лидер общественного движения «Возрождение» Александр Чухлебов стал единственным петербуржцем, подавшим заявку на участие в президентских выборах. Он планирует баллотироваться как самовыдвиженец. Для того, чтобы ЦИК зарегистрировал его как кандидата, нужны 500 подписей от его сторонников. Согласно данным открытых источников, Чухлебов занимается лесной промышленностью. По информации «Фонтанки», бизнесмен планирует изменить систему торговли и перенести столицу в Петербург.

Ранее об участии в президентской гонке заявляла лидер фракции «Партии Роста» в Заксобрании Петербурга Оксана Дмитриева. Однако после того, как о своем выдвижении объявил лидер партии Борис Титов, отношения между соратниками охладились, а сторонники Дмитриевой задумались о неучастии в предвыборной кампании бизнес-омбудсмена.

На данный момент о своем участии в выборах президента России, помимо Титова, заявили 22 человека. Среди них глава государства Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Алексей Навальный, бизнесмен Сергей Полонский, лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов, сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский и журналист Екатерина Гордон.

В ЦИКе подчеркивают, что эти выборы президента России будут самыми инновационными. В частности, практически все избирательные участки Петербурга оборудуют веб-камерами, а протоколы УИК начнут передавать в систему ГАС «Выборы» с помощью QR-кодов. Для проведения выборов губернатор Петербурга Георгий Полтавченко велел закупить более тысячи ноутбуков для избирательных участков.

Позаботились и об избирателях. Впервые в городе на Неве можно будет проголосовать по месту нахождения (без постоянной регистрации). Ранее эта практика была опробована в более 20 регионах России. Познакомиться с нововведениями, а также новостями о выборах можно будет в различных СМИ, парадных и общественном транспорте. Так уже на 67 станциях метро звучат соответствующие аудиоролики; в городских трамваях, троллейбусах и автобусах наклеены стикеры.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы