USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 12:17 56.5788  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 12:17 69.2766  
Нефть($) 22.01.2018 68.81 +0.09
Нефть(p) 22.01.2018 3893.90 -6.63

Глава Колпино получил восемь лет колонии за разбой 14-летней давности

Вместе с тем Вадим Иванов должен выплатить потерпевшей стороне 770 тысяч рублей.

Красносельский районный суд Петербурга приговорил главу Колпино Вадима Иванова к восемь годам колонии строгого режима за участие в разбойном нападении, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве в Telegram. Также судья удовлетворил гражданские иски о возмещении материального и морального ущерба на общую сумму 770 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова, узнав о том, что ее сестра везет из Москвы крупную сумму денег, предложила своему товарищу Сергею Киржакову похитить сбережения родственницы.

Последний согласился и привлек к делу своих знакомых – Вадима Иванова, Дмитрия Большакова и Антона Василенко. Ночью 4 октября мужчины встретили сестру Сорокоумовой на лестничной площадке одного из домов по улице Маршала Захарова. Угрожая пистолетом, злоумышленники избили женщину и ее спутника, после чего забрали с собой более 1,4 млн рублей.

Предполагаемые сообщники Иванова уже осуждены. Большаков и Киржаков заключили досудебные соглашения и были приговорены к реальным срокам в 2014 году. В феврале 2015 года отбывать наказание отправились Василенко и Сорокоумова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы