USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Глава Колпино получил восемь лет колонии за разбой 14-летней давности

Вместе с тем Вадим Иванов должен выплатить потерпевшей стороне 770 тысяч рублей.

Красносельский районный суд Петербурга приговорил главу Колпино Вадима Иванова к восемь годам колонии строгого режима за участие в разбойном нападении, сообщает объединенная пресс-служба судов города на Неве в Telegram. Также судья удовлетворил гражданские иски о возмещении материального и морального ущерба на общую сумму 770 тыс. рублей.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2003 года наркозависимая жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова, узнав о том, что ее сестра везет из Москвы крупную сумму денег, предложила своему товарищу Сергею Киржакову похитить сбережения родственницы.

Последний согласился и привлек к делу своих знакомых – Вадима Иванова, Дмитрия Большакова и Антона Василенко. Ночью 4 октября мужчины встретили сестру Сорокоумовой на лестничной площадке одного из домов по улице Маршала Захарова. Угрожая пистолетом, злоумышленники избили женщину и ее спутника, после чего забрали с собой более 1,4 млн рублей.

Предполагаемые сообщники Иванова уже осуждены. Большаков и Киржаков заключили досудебные соглашения и были приговорены к реальным срокам в 2014 году. В феврале 2015 года отбывать наказание отправились Василенко и Сорокоумова.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы