USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 22:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 22:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Милонов просит «Яблоко» исключить Вишневского из партии

Единоросс считает, что депутат ЗакСа занимается «разжиганием религиозной розни».

Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Виталий Милонов направил обращение на имя председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой с требованием разобраться в «нападках» депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского на православных верующих города.

«Ежегодно, в канун различных православных праздников, Борис Вишневский, являясь известным представителем вашей партии, устраивает форменную травлю и инициирует публичные нападки на верующих. Без веских причин и поводов он публично требует от городских властей не допускать проведения важных православных торжеств и праздников на улицах города», - заявил Милонов.

В качестве примера депутат ГД сообщает, что в этом году Вишневский «бросил свои силы против проведения в городе традиционного Крестного хода в честь благоверного князя Александра Невского».

«Несмотря на мое непринятие ценностей вашей партии и ее идеологии, считаю, что вы обязаны принять решительные меры для очистки имени «Яблока» от пятен ксенофобии и шовинизма отдельных ее членов. Если одно из ветвей яблони поражается тлей и паразитами, рачительный хозяин предпочтет эту ветвь осечь, чтобы сохранить остальное дерево», - сообщил Милонов.  

Ранее «единоросс» предложил полностью запретить рекламу увеличения груди. По мнению бывшего депутата ЗакСа Петербурга, пластическая хирургия все больше выходит за рамки медицины и превращается в отрасль бизнеса, которая получает деньги на желании людей «соответствовать неким умозрительным канонам красоты».

За год в Госдуме ни один из законопроектов Милонова еще не был принят. После рассмотрения Советом Госдумы пять законодательных инициатив сняли с рассмотрения и вернули автору для доработки. Всего один проект - поправки в КоАП об усилении административной ответственности за оскорбление был включен в примерную программу заседаний парламента, но пока не рассматривался.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы