USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко потребовал ускорить темпы строительства метро

Губернатор одобрил строительство кольцевой ветки на 20 станций.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко потребовал ускорить строительство метро, активнее внедряя технологии, которые позволяют сокращать время строительства станций. Об этом градоначальник заявил на рабочем совещании накануне, 17 августа, передает пресс-служба Смольного.

Он изучил четыре варианта трассировки будущей Кольцевой линии петербургского метро. Губернатор поддержал вариант "Большого кольца", протяженность которого составит около 40 километров.

На этой линии должны расположиться 20 станций, 14 из которых — с пересадкой на другие линии.

Губернатор подчеркнул, что необходимо приступать к работам по продлению "оранжевой" линии до станции "Кудрово", которая будет находиться на территории Ленинградской области.

Ранее в Смольном сообщали, что три будущие станции "фиолетовой" линии готовы на 87%. В частности, на станции «Проспект Славы» завершен монтаж эскалаторов. В депо "Южное" идет обустройство внутренних инженерных систем. По контракту, строительство должно завершиться до конца 2018 года.

Новую станцию "зеленой" ветки "Новокрествоская" обещают открыть 30 марта  Станции строятся с учетом подготовки к предстоящему Чемпионату мира по футболу в следующем году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы