USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Милонов ждет извинений от Starbucks за поддержку геев

По мнению депутата от "Единой России", у руководства сети кофеен "антисемейная" позиция.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил письмо на адрес руководства российского представительства сети кофеен Starbucks с требованием разъяснить позицию компании относительно ее политики в части «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

В письме говорится, что сеть кофеен проводит «политику поддержки разного рода сообществ и групп, пропагандирующих антисемейные и вредные ценности для нормального общества». Милонов считает, что их поддержка ЛГБТ противоречит фундаментальным российским ценностям, основанным на институте крепкого брака и семьи.

По мнению парламентария, такую поддержку можно расценивать, как сознательную диверсию, либо явное неуважение к российской культуре.

«Не подсыпают ли «гомодиверсанты» в каждую чашку кофе, купленную в этой забегаловке, смертельный порошок извращений?» - спрашивает единоросс в своем письме.

Депутат также просит чтобы российский филиал Starbucks дал четкие и публичные разъяснения относительно своей позиции поддержки ЛГБТ-организаций.

Ранее в российском сгементе Facebook был организован флешмоб «Я отказываюсь от кофе Starbucks» (#stopstarbucks). Его участники предлагали объявить бойкот сети кофеен из-за того, что компания поддерживает ЛГБТ-сообщество, тем самым «развращая человечество».  

Президент компании Говард Шульц заявил о поддержке ЛГБТ еще в 2013 году. За последний месяц запись его речи приобрела популярность по всему миру. Речь побудила правительство Индонезии выступить за аннулирование лицензии Starbucks, якобы выступающего против религиозных и культурных ценностей. Против Starbucks выступают мусульмане других стран.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы