USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Милонов ждет извинений от Starbucks за поддержку геев

По мнению депутата от "Единой России", у руководства сети кофеен "антисемейная" позиция.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов направил письмо на адрес руководства российского представительства сети кофеен Starbucks с требованием разъяснить позицию компании относительно ее политики в части «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

В письме говорится, что сеть кофеен проводит «политику поддержки разного рода сообществ и групп, пропагандирующих антисемейные и вредные ценности для нормального общества». Милонов считает, что их поддержка ЛГБТ противоречит фундаментальным российским ценностям, основанным на институте крепкого брака и семьи.

По мнению парламентария, такую поддержку можно расценивать, как сознательную диверсию, либо явное неуважение к российской культуре.

«Не подсыпают ли «гомодиверсанты» в каждую чашку кофе, купленную в этой забегаловке, смертельный порошок извращений?» - спрашивает единоросс в своем письме.

Депутат также просит чтобы российский филиал Starbucks дал четкие и публичные разъяснения относительно своей позиции поддержки ЛГБТ-организаций.

Ранее в российском сгементе Facebook был организован флешмоб «Я отказываюсь от кофе Starbucks» (#stopstarbucks). Его участники предлагали объявить бойкот сети кофеен из-за того, что компания поддерживает ЛГБТ-сообщество, тем самым «развращая человечество».  

Президент компании Говард Шульц заявил о поддержке ЛГБТ еще в 2013 году. За последний месяц запись его речи приобрела популярность по всему миру. Речь побудила правительство Индонезии выступить за аннулирование лицензии Starbucks, якобы выступающего против религиозных и культурных ценностей. Против Starbucks выступают мусульмане других стран.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы