USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В Госдепе отреагировали на слова Кадырова о геях в Чечне

Госдепартамент призывает Россию провести расследование по этому вопросу.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Ноерт заявила, что у Госдепа вызвали "большое беспокойство" комментарии главы Чечни Рамзана Кадырова о лицах нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщается на сайте ведомства.

"Комментарии главы Чечни вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас", — сказала Ноерт. Она добавила, что в Госдепе тщательно обсудили вопрос об обращении с членами ЛГБТ в Чечне.

"Мы призвали Россию провести расследование по этому вопросу. У нас было обсуждение этой темы на высоком уровне", — сказала Нойерт.

Читайте также:

Расследование "Новой газеты" о геях в Чечне: взгляд из Петербурга

Ранее ​15 июля президент Чечни дал интервью американскому телеканалу HBO, в котором на вопрос журналиста о преследовании геев в Чечне вновь заявил, что "таких людей в Чечне нет". "А если есть, забирайте их туда к себе в Канаду — кровь им очистить. Нам такие и не нужны", — заявил Кадыров. Он также добавил, что вся информация о гомосексуалах в Чечне является "ерундой".

В Кремле, в свою очередь сообщили, что часто СМИ "выдирают из контекста" слова Кадырова.

Ранее, 9 июля, "Новая газета" опубликовала 27 имен людей, которых якобы убили в январе 2017 года в Грозном после задержания. Источник "Дождя" рассказал, что задержанных подозревали в нападении на родовое село главы Чечни Рамзана Кадырова. В Чечне информацию "Новой газеты" назвали ложью и фантазией. Москалькова также рассказала, что президент России Владимир Путин получил информацию о массовых убийствах.

В начале апреля "Новая газета" опубликовала расследование "Убийство чести" о преследованиях и убийствах гомосексуальных мужчин в Чечне. Анонимные источники в МВД и УФСБ по республике, в прокуратуре и администрации Чечни сообщили о более чем сотне мужчин, задержанных из-за гомосексуальных связей или по подозрению в них.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы