USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врач рассказал об обманчивой боли при переедании оливье

Самые опасные боли - при голоде и по ночам.

Неожиданная боль в животе может быть признаком не только переедания салатов в новогоднии праздники, но и о различных заболеваниях. Об этом, как передает "Пятый канал", рассказал глава кафедры гастроэнтерологии и гепотологии СПбГУ Андрей Барановский.

Он призвал всех, испытавших сильную внезапную боль немедленно вызвать скорую помощь. Такие боли могут свидетельствовать о панкреатите или холецистите. Еще одним признаком "плохой" боли служит отсутствие реакции организма на лекарства - например, спазмолитики.

Особо внимательными стоит быть людям с хроническими заболеваниями. Лучше всего избегать алкогольных и пищевых перезагрузок, считает Барановский.

По его словам, наиболее опасны те боли, которые случаются при голоде и по ночам, а заглушить из можно только едой, водой или лекарствами. Рвота с черными вкраплениями и сильная боль могут сигназилировать о возможном желудочном кровотечении.

Самое главное, отметил специалист, не заниматься в таких случаях самолечением.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы