USD 08.07.2020 72.1719 +0.8310
USD ММВБ 00:05 71.9770  
EUR 08.07.2020 81.4676 +0.9095
EUR ММВБ 00:05 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.97 0.35
Нефть(p) 07.07.2020 3101.23 +60.68

Автор книги «Не про бег» Юрий Строфилов проведет лекцию на Книжном салоне в Петербурге

Лекция состоится в Михайловском манеже в четверг, 23 мая, начало в 17:30.

В Петербурге 23 мая состоится лекция Юрия Строфилова, автора книги «Не про бег» и создателя системы онлайн-тренировок S10.run. Юрий успешно финишировал на шести крупнейших марафонах мира и сейчас занимает первые строчки мирового рейтинга World Marathon Majors в своей возрастной категории.

В рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона он расскажет о том, зачем и почему люди занимаются бегом, и ни разу не затронет тему здоровья: «Конечно, бег – это здоровый образ жизни. Но если бы здоровье по-настоящему интересовало людей, прибыль компаний по производству сигарет, лекарств и фастфуда была бы равна нулю. Здоровье – это приятный бонус. Бегают люди не за здоровьем». По мнению Юрия, бег – это в первую очередь социальный лифт, источник вдохновения, защита от суеты и самооценка.

«Не про бег» – книга, в которой автор, марафонец-любитель, делится своим опытом, ошибками и уроками. В ней собраны воспоминания и впечатления об участии в крупнейших марафонах мира. Это калейдоскоп реальных историй и философских сказок, притч и размышлений автора. Книга действительно совсем не про бег, она про то, как научиться не ждать своего счастья и получать удовольствие прямо во время пробежек. Прочитав эту книгу, вы сможете увидеть бег изнутри и полюбить его или, по крайней мере, понять его, даже если никогда не бегали.

Читайте также:

Стать частью «Белой ночи»: самый уютный ночной забег пройдет на берегу Финского залива

Евгений Суборов, врач-реаниматолог, кардиолог и марафонец-любитель:

«Что может быть скучнее, чем книга про марафон? Очевидно, что книга про шесть марафонов. Подготовился, прилетел, пробежал, получил медаль, я молодец, делай, как я. Скука. Вот примерно так я и думал, открывая эту книгу. И… пропал на пару дней, изредка выныривая из чтения, чтобы поесть или побегать. Эта книга – не про мотивацию, но про бесконечно удивительный мир бега. Эта книга – не про «делай, как я», но про то, что в нашем мире все взаимосвязано. Эта книга не дает ни одного рецепта, кроме ризотто. Эта книга не про медицину и физиологию, но куда уж без них в беге и спорте. НАД, митохондрии, LSD (нет, это не то, что вы подумали), цилиндр Крога, капилляры, адреналин, гликоген, кислород и лактат – физиология в действии! После прочтения книги не остается сомнений в том, что бег – это жизнь в миниатюре со своими взлетами и падениями, разочарованиями и победами над собой».

Лекция Юрия Строфилова на Книжном салоне (Михайловский манеж) состоится в четверг, 23 мая, начало в 17:30.

Санкт-Петербургский международный книжный салон пройдет с 23 по 26 мая в Михайловском манеже и окрестностях. Участие в нем также примут писатель Алексей Иванов («Географ глобус пропил», «Тобол», «Пищеблок»), главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич, лауреат премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» Леонид Юзефович и другие.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    ЗОЖ
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы