USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 18:32 61.2822  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 18:32 64.4246  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Доктор Мясников: привычка, которая поможет миновать гастрит

Известный российский телевизионный доктор рассказал жителям России, какую привычку стоит завести, чтобы никогда не встретиться с проблемами гастрита. Эксперт советует большое внимание уделить тому, как вы пережевываете свою пищу. 

Врач Александр Мясников в эфире телевизионной программы «О самом главном» на канале «Россия-1» призвал россиян тщательнее пережевывать пищу, поскольку данная привычка поможет избежать появление такого распространенного заболевания желудочно-кишечного тракта, как гастрит. 

Как отмечает телеведущий, во время того, как человек пережевывает еду, она пропитывается различными ферментами слюны. В результате этого, переваривание начинается не в желудке, а сразу же во рту. Поэтому такая привычка оказывает положительные последствия на здоровье организма. 

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что доктор Александр Мясников посоветовал обратить внимание россиян на такую злободневную проблему, как ожирение. 



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы