USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Омикрон» приостановил диспансеризацию и плановую медпомощь в Петербурге

Роспотребнадзор внес изменения в работу петербургских поликлиник.

В пятницу, 21 января, петербургское управление Роспотребнадзора ввело запрет на на проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации отдельных групп населения, а также на проведение медицинских осмотров детей. Запрет введен из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, в частности, распространения штамма коронавируса «омикрон». Действовать он будет до особого распоряжения.

Плановая медицинская помощь взрослым в условиях амбулаторных учреждений также оказалась под запретом. Исключение сделают для тех пациентов, заболевания которых угрожают ухудшением состояния здоровья или представляют угрозу для жизни.

Негосударственных медицинских учреждений постановление не касается. Не попадают под его действие также стоматологии и женские консультации. В прежнему порядке будут проводиться предрейсовые, послесменные и иные осмотры, связанные с производственной деятельностью.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Здоровье

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы