USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В школе на Дрезденской 17 учеников отравились успокоительным

Одноклассница угостила друзей сильнодействующим транквилизатором.

После дегустации транквилизатора 17 подростков из школы №97 на Дрезденской улице госпитализированы в больницу с острым отравлением. Об этом «Санкт-Петербург.ру» рассказали в городском комитете по образованию. 

«Причиной отравления стало сильнодействующее успокоительное, которым одноклассников угостила их одна из школьниц. Пострадали ученики 7-8 классов. В токсикологическое отделение доставлен один ребенок, сейчас он находится в тяжелом состоянии, двое ребят – в состоянии средней тяжести, 11 детей нуждаются в дополнительном наблюдении», – сообщили в ведомстве.

Полиция уже начала проверку школы. Девочка, угостившая одноклассников препаратом, заявила, что нашла таблетки на улице. 

По итогам доследственной проверки будут приняты процессуальные решения, однако в комитете по образованию пока не собираются применять административные меры в отношении школы. 

Транквилизатор, который выдается в аптеке только по рецепту, применяется про острых психозах и панических атаках. В противопоказаниях указано, что препарат нельзя принимать детям до 18 лет.

Однако, сильное успокоительное довольно часто употребляют люди, которые стремятся быстро похудеть. У препарата сильное мочегонное воздействие на организм. 

15 марта в Петербурге массово отравились подростки. Некоторых пострадавших из здания школы приходилось выносить на руках, чтобы доставить до карет скорой помощи и реанимации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы