USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

В школе на Дрезденской 17 учеников отравились успокоительным

Одноклассница угостила друзей сильнодействующим транквилизатором.

После дегустации транквилизатора 17 подростков из школы №97 на Дрезденской улице госпитализированы в больницу с острым отравлением. Об этом «Санкт-Петербург.ру» рассказали в городском комитете по образованию. 

«Причиной отравления стало сильнодействующее успокоительное, которым одноклассников угостила их одна из школьниц. Пострадали ученики 7-8 классов. В токсикологическое отделение доставлен один ребенок, сейчас он находится в тяжелом состоянии, двое ребят – в состоянии средней тяжести, 11 детей нуждаются в дополнительном наблюдении», – сообщили в ведомстве.

Полиция уже начала проверку школы. Девочка, угостившая одноклассников препаратом, заявила, что нашла таблетки на улице. 

По итогам доследственной проверки будут приняты процессуальные решения, однако в комитете по образованию пока не собираются применять административные меры в отношении школы. 

Транквилизатор, который выдается в аптеке только по рецепту, применяется про острых психозах и панических атаках. В противопоказаниях указано, что препарат нельзя принимать детям до 18 лет.

Однако, сильное успокоительное довольно часто употребляют люди, которые стремятся быстро похудеть. У препарата сильное мочегонное воздействие на организм. 

15 марта в Петербурге массово отравились подростки. Некоторых пострадавших из здания школы приходилось выносить на руках, чтобы доставить до карет скорой помощи и реанимации.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы