USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

В Невском районе из кранов квартир управляющей компании «Евротракт» течет вода с бензином

Проблема возникла после ремонта теплосети в доме №77 на улице Седова.

Странный состав воды после ремонта трубопровода насторожил жильцов дома №58 на улице Седова. В Невском районе из кранов полилась вода с бензином, говорят горожане.

«Из крана идет бензин», – цитирует «Фонтанка» жителей дома. Предположительно, такая вода поступает в квартиры через краны после ремонта трубы. 

Проблема в доме возникла после того, как у дома №77 на этой же улице 21 февраля завершили ремонт теплосети. Проводило его ГУП «ТЭК», энергетикам пришлось менять 23 метра магистрали.

В управляющей компании дома «Евротракт» заявляют, что заборы проб воды проводились уже дважды. Согласно результатам первой, ничего опасного в жидкости не нашли. Результаты второй еще не готовы.

«Результаты анализов показали, что по основным определенным показателям вода соответствует нормам СанПиН. По показателям ''запах'' и ''нефтепродукты'' превышения не обнаружено», – сообщает предприятие. 

Прошлым летом неприятный инцидент с водой произошел у жителей домов в районе Проспекта Просвещения. Там из кранов текла коричневая вода. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы