USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.0782  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 73.8400  
Нефть($) 23.07.2018 73.61 +0.79
Нефть(p) 23.07.2018 4589.08 +25.60

В Невском районе из кранов квартир управляющей компании «Евротракт» течет вода с бензином

Проблема возникла после ремонта теплосети в доме №77 на улице Седова.

Странный состав воды после ремонта трубопровода насторожил жильцов дома №58 на улице Седова. В Невском районе из кранов полилась вода с бензином, говорят горожане.

«Из крана идет бензин», – цитирует «Фонтанка» жителей дома. Предположительно, такая вода поступает в квартиры через краны после ремонта трубы. 

Проблема в доме возникла после того, как у дома №77 на этой же улице 21 февраля завершили ремонт теплосети. Проводило его ГУП «ТЭК», энергетикам пришлось менять 23 метра магистрали.

В управляющей компании дома «Евротракт» заявляют, что заборы проб воды проводились уже дважды. Согласно результатам первой, ничего опасного в жидкости не нашли. Результаты второй еще не готовы.

«Результаты анализов показали, что по основным определенным показателям вода соответствует нормам СанПиН. По показателям ''запах'' и ''нефтепродукты'' превышения не обнаружено», – сообщает предприятие. 

Прошлым летом неприятный инцидент с водой произошел у жителей домов в районе Проспекта Просвещения. Там из кранов текла коричневая вода. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как Каспаров: топ-5 шахматных школ и клубов Петербурга

    Если вы потерялись в городской суете, сходите с ума от количества работы и мечтаете о покое, то вам точно нужны шахматы. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно сыграть в шахматы в Северной столице.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы