USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФСБ и СК пришли с обысками к петербургскому дилеру Bombardier

Обыски проходят по 19 адресам в рамках уголовного дела о неуплате налогов на 780 млн рублей.

ФСБ и СК пришли с обысками к петербургскому дилеру компании Bombardier (BRP). Обыски проходят по 19 адресам в рамках уголовного дела о неуплате налогов на 780 млн рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным следствия, в 2012 -2013 годах организация, основным видом деятельности которой является оптово-розничная торговля мотоциклами, уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму 788 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В ходе обысков изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследуемого уголовного дела и указывающие на лиц, причастных к совершению преступления.

Холдинг представлен юридическим лицом ООО «Росан трэйд», в феврале 2016 года оно подало документы на ликвидацию. Ликвидатором значится давний руководитель Олег Хромченко. Из базы СПАРК следует, что головная компания «Росана» Kerinea limited расположена на Виргинских островах.

По данным Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, «Росан трэйд» является ответчиком по двум делам. ООО «Технорэст» пытается взыскать 1,1 млрд рублей, а налоговая служба в принципе оспаривает эту сделку. Реализация мототехники осуществляется ООО «Торговый дом «Росан». Его головная компания также расположена на Виргинских островах.

Главный салон «Росана» находится на Лахтинском проспекте. Корпорация Bombardier Recreational Products является мировым лидером в производстве снегоходов, гидроциклов, мотовездеходов, подвесных моторов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы