USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 17:22 63.7316  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 17:22 70.9552  
Нефть($) 22.10.2019 59.55 +0.92
Нефть(p) 22.10.2019 3808.47 +55.31

Пассажиры "рокового рейса": трагичные истории семей

Папа с тремя детьми, три подружки, "главная пассажирка" и другие семьи - все погибли в субботу утром.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла утром в субботу. Лайнер авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение на Синайском полуострове (Египет). Все пассажиры погибли.

Спецборт ИЛ-76 МЧС России прилетел в «Пулково-2» Санкт-Петербурга из Каира сегодня около 5:50 по московскому времени. Он доставил тела 144 жертв авиакатастрофы. Второй самолет с погибшими ожидают к девяти вечера.

На селекторном совещании МЧС озвучено, что процедура опознания родственниками погибших уже начата. На 12:30 было доставлено 15 тел.

На месте работают психологи, которые готовят родственников к процедуре. Также на месте работают сотрудники Ингосстраха и ЗАГСа, которые выдают свидетельства о смерти. Город организовал горячее питание для всех участников процесса опознания.

Главное - не забывать, что за цифрами количества жертв и привезенных тел, которые каждую минуту повторяются в новостях уже третий день, кроются жизни реальных людей и реальных семей, которые потеряли своих самых близких людей.

"Санкт-Петербург.ру" рассказывает лишь несколько трагичных историй, но их гораздо-гораздо больше.

 

Папа и трое детей

 

В авиакатастрофе в Египте погибла вся семья Богдановых из Волхова Ленинградской области - 46-летний Дмитрий Богданов с тремя детьми. Двум дочерям было 22 и 24 года, а младшему сыну Антону всего десять лет. Дмитрий один воспитывал детей, его жена умерла от рака три года назад.

Недельный тур в Египет был для всех подарком. По словам близких, все дети очень ждали дня отлета - 24 октября. Дочь Дмитрия Анастасия, которая училась в политехническом университете Петербурга на заочном отделении кафедры «Стратегический менеджмент», написала на своей странице в одной из социальных сетей: «Ну наконец я дождалась)) отпуск!!! Прощай холодная Россия!!!!»

Фото: Анастасия Богданова
 

«Разом не стало всей семьи. Нам тоже очень тяжело от такой потери. Не представляем, как все это переживут родители, которым уже за 70. Дима работал на нескольких работах, чтобы содержать всю семью. Настя окончила одно учебное заведение и снова училась, а Антошка такой добрый и улыбчивый мальчик. Никак не вериться, что их нет с нами... Не могу, слезы глаза застилают», - пишет родственница Богдановых.

 

Ежегодно отдыхали всей семьей

 

Самая пожилая пассажирка рейса - 77-летняя Ираида Александровна Иванова. Пять лет назад у пенсионерки умер муж, и она переехала жить в Сестрорецк к дочери Наталье. Пожилая женщина помогала дочери с детьми, восьмилетним Захаром и его двухлетней сестрой. Кроме того, у Натальи есть взрослый сын Илья. Ежегодно они все вместе летали в Шарм-эль-Шейх в один и тот же отель.

«Перед вылетом смс написали, мол, скоро ждите, а у меня, как назло, в этот день коммунальная авария случилась, потекли трубы. Жду мастеров, они вот-вот должны подъехать. И тут вдруг слышу про эту катастрофу, и первое имя Ираида Иванова», - рассказала троюродная сестра пенсионерки.

 

Три лучшие подруги

 

25-летняя Юлия Булеева полетела в Египет вместе с двумя своими подругами Натальей Даниловой и Ириной Соколовой. Девушки жили и работали в Санкт-Петербурге. Булеева перебралась в Северную столицу из Смоленска, где окончила школу и вуз. Два года назад девушка вышла замуж. Наталья работала косметологом в одном из питерских салонов красоты, а Ирина вместе с подругой была владелицей интернет-магазина модной одежды и иногда снималась как модель.

 

Фото: Юлия Булеева
 

Незадолго до отпуска Соколова разместила у себя на странице пост с фотографией крыла самолета и пророческой подписью: «Трудно привыкнуть к отсутствию тех людей, которые когда-то были частью моего дня...». Последний раз девушки были в сети примерно в одно и то же время - около 4 часов утра субботы, 31 октября, когда до рокового рейса на Москву оставались считанные часы.

 

«Главная пассажирка»

 

Фото маленькой Дарины Громовой обошло все ленты новостей. «Главная пассажирка» (так ее в шутку назвала в социальных сетях мама) смотрит на самолеты на взлетном поле Пулковского аэродрома. Снимок сделан 15 октября: Татьяна и Алексей Громовы с дочуркой летят в Египет. 26 октября они отметят там маленький праздник: малышке исполнится 10 месяцев. Домой Громовы так и не вернулись.

 

Фото: Татьяна Громова
 

Бабушка Дарины Громовой рассказала, что сын Алексей звонил ей накануне катастрофы, чтобы сообщить о скором возвращении. Она рассказала, что предлагала молодой паре Алексею и Татьяне оставить 10-месячную малышку ей на время поездки, но они отказались.

«Не захотели, мы им предлагали. Хотели ребенка с собой взять, ножки в море поплескать», - сказала убитая горем женщина.

 

Заместитель мэра Пскова

 

Коснулась трагедия и города Пскова. Среди погибших пассажиров лайнера в том числе и заместитель мэра города Александр Копылов с супругой Еленой Мельниковой. Поездка в Египет была ей подарком от мужа на день рождения, который они отметили семьей 27 октября на берегу Красного моря.

«В прошлую пятницу он провел заседание и доложил, что убывает в отпуск отдыхать. Сегодня он дал информацию, что все нормально, и идет на посадку в самолет. Весь город в шоке, это был уникальный человек», - рассказал журналистам мэр Пскова Иван Цецерский.

Супруга Александра, Елена Мельникова, также работала в городской Думе. Она была начальником отдела кадров. Там они и познакомились.

 

Сотрудница администрации Всеволожского района

 

Страшная авиакатастрофа безвременно унесла из жизни Ларису Федоровну и ее супруга Александра Петровича Тарасовых.

Лариса Федоровна двадцать лет назад, 23 октября 1995 года, пришла на работу в Администрацию Всеволожского района.

Начинала свою трудовую деятельность специалистом отдела, с 2006 по 2009 год работала начальником отдела торговли и потребительского рынка, с 2010 года занимала должность главного специалиста отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства.

 

Фото: Администрации Всеволожского района
 

Имеет награды: благодарность Министерства промышленности и торговли РФ, почетный диплом Законодательного собрания Ленинградской области и медаль «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

Дважды награждена почетной грамотой главы администрации МО «Всеволожский Муниципальный район» (в 2011 и 2014гг.), имеет благодарность главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район».

В 2013 году ей присвоено звание «Ветеран труда Ленинградской области».

"Мы любили и уважали Ларису Федоровну. Она была профессионалом своего дела, открытым и справедливым человеком с потрясающим чувством юмора. В коллективе, бесспорно, пользовалась глубоким уважением, занимала активную жизненную позицию", - говорят коллеги и друзья погибшей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы