USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге завершено уголовное дело в отношении обвиняемых по ряду преступлений

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении шести мужчин в возрасте от 50 до 67 лет. В зависимости от роли каждого им были предъявлены обвинения и избраны меры пресечения.

По данным следствия, в июне 2019 года преступники предоставили в государственные учреждения поддельные документы и незаконно получили право собсвтенности одной из квартир в доме на Невском проспекте. У квартиры был собственник. Преступная группа, наняв своего знакомого, организовала убийство собственника в лепсополосе посёлка Ворошилово. Следствие также установило ещё два эпизода преступлений, связанных с незаконным приобретением права на квартиры в различных районах города и с хищением денежных средств житилей Петербурга, об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу. Также сообщалось о том, что юрист Капштык рассказал о мошенничестве с кассовыми чеками.

Собранная доказательственная база позволила спустя три года утвердить обвинительное заключение. Преступления совершены по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, по найму, с целью скрыть другое преступление), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), статьям 30 и 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы