USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 11:32 62.9487  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 11:32 65.9076  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

“Пожар без огня”: система пожаротушения автобуса на Летчика Пилютова сработала просто так

Стали известны подробности “пожара” в автобусе на проспекте Ветеранов. Раскрылась необычная деталь произошедшего: никакого возгорания не было.

Вечером 4 октября ГУ МЧС по Петербургу сообщило о том, что в рейсовом автобусе “Волгабас” на проспекте Ветеранов произошел пожар. Однако позднее в пресс-службе комитета по транспорту рассказали, что на деле никакого возгорания не было, просто сработала система пожаротушения. Об этом сообщает МК в Петербурге.

Отметим, что сообщение о возникновении пожара поступило в 17:27. Пассажиры сообщили, что произошло возгорание двигателя в рейсовом автобусе “Волгабас”. Однако не было ни огня, ни задымления, только сработавшая система пожаротушения. На месте происшествия прибыли сотрудники экстренной службы, чтобы проконтролировать ситуацию.

В Комитете по транспорту показали, что специалисты проводят техническую проверку автобуса. Однако транспорт остался целым.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы