USD 22.01.2022 76.6903 +0.2495
USD ММВБ 00:05 76.6378  
EUR 22.01.2022 86.9054 +0.0839
EUR ММВБ 00:05 86.9962  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Граждане Кавказа нарушают спокойствие Северной столицы

Задержаны трое неизвестных, которые причастны к разбойному нападению на ювелирный магазин на Московском проспекте летом прошлого года.

Трое пассажиров автомобиля "Audi Q7", в котором патрульные полицейские в ночь на 5 апреля обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы, изобличены в разбойном нападении на ювелирный магазин на Московском проспекте летом прошлого года, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области.

5 апреля около 02:00 у дома 21 по проспекту Науки в Петербурге сотрудниками патрульно-постовой службы полиции Калининского района при патрулировании был замечен автомобиль "Ауди Q7", в котором находились пятеро мужчин, поведение которых показалось полицейским подозрительным.

Мужчины были доставлены в полицию, все они оказались жителями одной из северокавказских республик без регистрации на территории Петербурга и Ленобласти. При проверке в салоне автомобиля были обнаружены и изъяты пистолеты ПМ и ТТ с магазинами и патронами. В ходе личного досмотра у одного из задержанных был изъят еще один пистолет марки ТТ со стертым номером с обоймой и патронами. Экспертиза показала, что изъятые пистолеты являются боевым огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы. В отношении мужчины, у которого был изъят пистолет, в минувший понедельник было возбуждено уголовное дело, он был арестован.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий указанный гражданин и также еще двое из числа находившихся в автомобиле лиц изобличены в том, что 15 июня 2012 года в Петербурге около 11:55, находясь в помещении ювелирного салона Московском проспекте, 37/1, угрожая предметом, похожим на пистолет, 21-летнему охраннику и 36-летней женщине-продавцу, разбили 6 торговых витрин, откуда похитили 9 лотков с ювелирными изделиями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Всем троим подозреваемым избрана мера пресечения — заключение под стражу.

Полиция продолжает комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление причастности задержанной группы лиц к совершению тяжких преступлений на территории региона.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы