USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 08:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 08:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге возбуждены уголовные дела против водителя, сбившего 4 пешеходов

Мужчина обвиняется не только в нарушении правил дорожного движения, но и в автомобильной краже.

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, сбившего на пешеходном переходе четверых человек, сообщает пресс-службе Главного управления МВД РФ по Петербургу и области.

Инцидент произошел 3 ноября в Невском районе Петербурга. Сотрудники полиции проводили оперативно-профилактические мероприятия по раскрытию хищений имущества из припаркованных автомобилей. Около 16:15 у торгового комплекса "Карусель" на улице Коллонтай были замечены подозрительные мужчина и женщина, которые на автомобиле "Киа Спектра" с транзитными номерами объезжали автостоянку перед магазином. Мужчина выходил из машины и заглядывал в салоны припаркованных автомобилей.

Подозрения полицейских подтвердились. Мужчина вскрыл дверь автомобиля "Мицубиси Паджеро" и похитил видеорегистратор. Заметив полицейский автомобиль, злоумышленник сел в свою машину и попытался скрыться. Полицейским автомобилем с включенными спецсигналами было организовано преследование подозреваемого.

Выехав со стоянки магазина, нарушитель направился в сторону Искровского проспекта. Около 16:35 на пересечении Искровского проспекта и улицы Подвойского подозреваемый, не снижая скорости, на запрещающий сигнал светофора выехал на пешеходный переход и сбил четверых человек, в том числе 10-летнего ребенка. Не останавливаясь, подозреваемый продолжил движение. Полицейские немедленно по радиосвязи сообщили о ДТП в дежурную часть ГУ МВД России и "скорую помощь" и продолжили погоню.

Пострадавшие были доставлены в Александровскую больницу. По предварительным данным, их жизнь вне опасности. Тяжелые травмы получил один пешеход - 38-летняя женщина.

Во дворе дома 9 по проспекту Большевиков полицейские обнаружили брошенную машину, на которой скрылся подозреваемый. Проведя оперативно-розыскные мероприятия, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 35-летний неработающий петербуржец, ранее неоднократно судимый. Ночью он был задержан оперативниками уголовного розыска по месту жительства. Полицейские также установили и задержали сообщницу подозреваемого - 36-летнюю неработающую жительницу поселка Шушары.

По факту кражи из автомобиля "Мицубиси Паджеро" возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "Кража". У полиции есть все основания предполагать, что это не единственное подобное преступление, совершенное подозреваемыми.

Кроме того, Главным следственным управлением ГУ МВД России по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения". 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы