USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 20:23 73.9473  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 20:23 83.1889  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Губерниев: Я расстроен, что личный разговор стал достоянием общественности

Он сообщил, что, ненормативно критикуя вратаря сборной России, имел в виду не Малафеева, а Акинфеева.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев принес свои извинения тем, кто слышал его выражения во время трансляции футбольного матча ЦСКА - "Спартак".

"Я очень расстроен, что личный разговор, который предназначался для коллеги Дмитрия Градиленко, стал достоянием общественности в интернете. За различные идиоматические выражения местного свойства я искренне прошу извинения у всех любителей российского футбола", - сказал Дмитрий Губерниев агентству "Р-Спорт".

Комментатор также отметил, что не хотел обидеть вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева: "Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь, и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева. Тогда получается, что можно и у Диканя просить извинения".

Губерниев добавил, что "сборной будет очень трудно без Акинфеева" в предстоящих матчах отборочного цикла Евро-2012 против команд Македонии и Ирландии, и пожелал Игорю скорейшего выздоровления.

Как сообщал "Санкт-Петербург.ру" ранее, сегодня футбольный клуб "Зенит" направил запрос в Российский футбольный союз (РФС), Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и в адрес телеканала "Россия2" с просьбой дать оценку высказываниям комментатора  Дмитрия Губерниева во время видеотрансляции мачта ЦСКА-"Спартак"  на портале "Спортбокс". В частности, Губерниев говорил о ДТП, в котором погибла  жена голкипера "Зенита" Марина Малафеева. Также он оценил качество игры второго вратаря сборной России Вячеслава Малафеева. Он сказал, что команда наверняка проиграет с "г..ном в воротах".

Фото: mk.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы