USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 20:20 69.7640  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 20:20 80.9804  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Гроза и ветер в Петербурге "покосили" деревья

На улице Академика Павлова сразу два упавших тополя оборвали электропровода и придавили иномарку.

Во время грозы, накрывшей Санкт-Петербург сегодня днем, серьезных ЧП официально не зафиксировано. Как сообщает пресс-служба городского управления МЧС, в результате разгула стихии упали 7 деревьев и один столб освещения. Сведений о пострадавших людях и обрушении больших конструкций не поступало.

Одно дерево упало на Трамвайном проспекте у дома № 7.  В результате падения деревьев на 15-й линии В.О. и на Деловой улице в поселке Лисий Нос повреждены провода ЛЭП.  На улице Есенина упавшее дерево разбило два окна, на улице Шотмана — повредило автомобиль. На Наличной улице над машинами зависли два дерева - одно из них повалилось на другое.

На улице Академика Павлова сразу два упавших тополя оборвали электропровода и придавили автомобиль Mitsubishi, еще два дерева упали на 3-этажное здание Института мозга человека РАН.

Столб уличного освещения рухнул на Ланском шоссе у дома №3.

Как сообщил корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" главный синоптик Гидрометцентра города Александр Колесов, подобный ливень  еще не раз повторится в ближайшее время. "Следующее облако подходит сейчас к Кингисеппу", - уточнил специалист.

Он также добавил, что в ближайшее время погода в Петербурге изменится: "Жара сменится нормальной теплой погодой. Температура воздуха будет от +20 до +25 градусов".

Фото: Елена Калинина, "Санкт-Петербург.ру"


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы