USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 14:21 70.3868  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 14:21 81.7040  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Под Петербургом в результате ДТП сошел с путей последний вагон электрички (ФОТО)

С электричкой столкнулся лесовоз, у которого отказали тормоза.

На Октябрьской железной дороге в Ленинградской области в минувшую субботу, 18 июня, прошло серьезное ДТП. Около полудня  на регулируемом  переезде 92 км перегона Петяярви — Громово грузовой автомобиль-лесовоз  столкнулся с  хвостовым вагоном пригородного электропоезда № 7051 сообщением Санкт-Петербург — Кузнечное.

Как сообщили в пресс-службе ОЖД, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации водитель грузового автомобиля VOLVO 380 с отказавшими тормозами объехал впереди стоявшие машины, опущенные шлагбаумы и поднятые плиты устройств заграждения переезда. В результате ДТП произошел сход хвостового вагона электропоезда.

 Под Петербургом в результате ДТП сошел с путей последний вагон электрички (ФОТО)

 Под Петербургом в результате ДТП сошел с путей последний вагон электрички (ФОТО)

 Под Петербургом в результате ДТП сошел с путей последний вагон электрички (ФОТО)

 Под Петербургом в результате ДТП сошел с путей последний вагон электрички (ФОТО)

Два последних вагона электропоезда были отцеплены. Остальной состав с пассажирами отправился на станцию назначения - Кузнечное.

В 18:13 движение на участке Санкт-Петербург — Кузнечное  восстановлено.  В восстановительных работах было задействовано порядка 100 человек. На месте был создан оперативный штаб под председательством первого заместителя начальника Октябрьской железной дороги Олега Валинского.

Дирекцией пригородных перевозок "Транском" была организована доставка пассажиров электропоездов № 6531, 6539 сообщением  Санкт-Петербург — Кузнечное и № 6532, 6544 сообщением  Кузнечное — Санкт-Петербург от станции Громово до станции Сосново и в обратном направлении на автобусах, где они были пересажены в другие пригородные поезда и доставлены до станций назначения.

Отметим, что с начала года на переездах сети железных дорог России произошло более 100 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом. ОАО "РЖД" констатирует, что все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Фото с места происшествия: пресс-служба ОЖД
Главное фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы