USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В петербургской квартире обнаружена теплица по выращиванию травки

21 Января 2008, 18:20

Сотрудники Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили в квартире петербуржца, задержанного несколько месяцев назад с небольшим количеством марихуаны, теплицу, в которой выращивалось запрещенное растение.

Сотрудники Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили в квартире петербуржца, задержанного несколько месяцев назад с небольшим количеством марихуаны, теплицу, в которой выращивалось запрещенное растение. Есть все основания полагать, что задержанный выращивал марихуану на продажу - слишком велик был урожай.

Как сообщили РБК в пресс-службе ведомства, на "плантации", занимавшей одну из комнат двухкомнатной квартиры на проспекте Славы, за месяц вырастало до нескольких килограммов наркотика. При этом содержание наркотического вещества в кустах марихуаны в 150 раз превышало его содержание в растениях, произрастающих в природных условиях.

По свидетельству экспертов, процесс культивации зелья осуществлялся профессионально: специальная компьютерная система поддерживала в комнате необходимый температурный режим и условия освещения, использовались специальные семена и удобрения. В ходе обыска в квартире наркодельца было изъято большое количество прекурсоров (веществ, используемых при производстве и переработке наркотических средств), а также инструментов и приспособлений, при помощи которых умелец придавал наркотику удобную для транспортировки форму. Готовый продукт прятался в донышках аэрозолей средств бытовой химии.

По факту обнаружения "плантации" возбуждено уголовное дело по статье "незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" (ст.231 Уголовного кодекса РФ). Ранее, когда сотрудники органов правопорядка задержали владельца теплицы с 11 г марихуаны, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "незаконные приобретение или хранения без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере" (ст.228 УК РФ). В настоящее время задержанный арестован.

Это не первый случай обнаружения наркополицейскими крупных партий марихуаны. Так, летом минувшего года сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля изъяли 250 кг марихуаны и ликвидировали производство гашиша в деревенском доме 63-летнего мужчины в Ленобласти. Выйти на производство наркотика специалистам ведомства удалось, продвигаясь "по цепочке" - от мелких дилеров к более крупным.

Самой крупной партией марихуаны, изъятой в регионе за последние годы, стала 1 т наркотика, обнаруженная в конце 2004 года в составе с углем на одной из железнодорожных станций в Ленобласти. Она была уничтожена весной 2007 года на одном из военных полигонов области.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы